Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herbst-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 -6 Port.

175
400
100
50
400
1
50

50
g
g
ml

g
Essl.
g

g
Weißbrot vom Vortag
Quitten
Apfelsaft
Apfeldicksaft
kleine Äpfel
Zitronensaft
getrocknete Feigen oder
-Backpflaumen
Walnüsse
Guss:
400
3
100
1

1
ml

g


Teel.
Milch
Eier
Zucker
Zitrone, unbehandelt,
-abgeriebene Schale
Zimt

Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine
ausgefettete feuerfeste Form legen.

Die Quitten mit dem Apfelsaft und dem Birnendicksaft weich köcheln und
auf dem Brot verteilen. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft sofort
drüberträufeln. Die getrockneten Feigen, Nüsse und Äpfel mit den
restlichen Brotscheiben abwechslungsweise in die Form schichten.

Milch mit den Eiern, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt
verquirlen. Über den Auflauf gießen. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten
backen.
: : Quitte
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Apfel",
: : SWR 10.10.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Apfel, Auflauf, Backen, Brot, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis