»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Quark-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
375
175
125
2,50
4
150
500
2
1
|
g
g
g
kg
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
saftige Äpfel
Eier
Zucker
Sahnequark
Pck. Vanille-Puddingpulver
Zimt
|
|
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen
rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
den Kühlschrank legen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen
und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden,
die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme
verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P1, Kuchen, Apfel, Quark
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|