Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herbst-Traum

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 1 Torte

300
125
200
100
200
500
200
2
1
15
700
3
4
3
g
g
g
g
g
g
g
Essl.


g
Essl.
Essl.
Gewürzspekulatius
Butter
Frischkäse
Schmand
Natur-Joghurt (1,5 % Fett)
Magerquark
Zucker
Honig
geh. TL Zimt
Bl Gelatine (weiss)
Sahne
Schlehengelee
Rotwein
Bl rote Gelatine
Garnitur:
1
12
Pack.
Mini-Spekulatius
(-16) Schoko-Dekorblätter

Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut
vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmässig
verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt
verrühren. 15 Blatt weisse Gelatine auflösen und der Masse
hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die
Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.

Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen
und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel
zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine
auflösen und dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand
sprühen und anschliessend die noch etwas warme rote Masse auf die
Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer
nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt
stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel
garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne
bestreichen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Herb
st-Traum.jhtml

Stichworte: Backen, Joghurt, Milchprodukte, Quark, Spekulatius, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis