Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Quark-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen (*)

150
1/2
70

1
1
3
g

g

kleine
Essl.
Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
Puderzucker
Salz
Ei
Rum nach Belieben
saure Sahne (10% Fett)
Für den Belag:
8
2
1
1/2
50
250
2
3
kleine
Essl.


g
g
Essl.
Essl.
sauerliche Äpfel
Zitronensaft
Ei
Vanilleschote
Zucker
Magerquark (10% Fett)
Speisestärke
Johannisbeergelee
Mehl für die Arbeitsfläche

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den
Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel
mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der
Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark
schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiss steif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl
dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen
und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im
Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten + 50-60 Minuten Backzeit

Bei 12 Stücken pro Stück 210 kcal (=875 kJ), 5 g Eiweiss, 5 g Fett,
36 g Kohlenhydraten

Stichworte: Apfel, Backen, Fat, Kuchen, Low




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis