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Herrentorte mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

4
200
1
1
80
80
4
1
800
4
100
1

g


g
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Eier
Zucker
Becher Vanillin-Zucker
Msp. Salz
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
Backpulver (gestrichener)
Schlagsahne
Kaffeelikör
Zartbitter-Schokolade
löslicher Kaffee
Erdbeeren zum Verzieren

Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 El heisses Wasser cremig
schlagen. Den restlichen Zucker, den Vanillin-Zucker und das Salz
hinzufügen und das Ganze schaumig schlagen. Den Eischnee auf die
Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke, 2 El Kakao und das
Backpulver darüber sieben. mit einem Schneebesen locker unterheben.

Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die
Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Biskuit vorsichtig mit einem
Messer vom Rand lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann
den Boden waagerecht zweimal durchschneiden.

Zum Füllen der Torte 500 g Schlagsahne und den Kaffeelikör steif
schlagen.
Die Schokolade fein hacken und unter die Sahne heben.

Um den unteren Boden Springformrand legen. Boden mit der Hälfte der
Schokocreme bestreichen. mit letztem Boden bedecken.

Den Formrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte
rundherum mit zwei Dritteln der Sahne bestreichen. Das restl.
Kakaopulver mit dem löslichen Kaffee mischen, die Torte damit
bestäuben und mit einem Tortenkamm verzieren.

Zum Schluss die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und 12 gleich grosse Tuffs auf die Torte spritzen. Die
Erdbeeren waschen und putzen. In Viertel schneiden und locker in die
Sahnetuffs stecken.

Stichworte: Backen, Torte




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