»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Herzhafte Wirsingtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
200
1
1
100
150
500
300
2
1/4
|
g
g
g
g
g
Liter
|
Mehl
Msp. Salz
Ei (I)
Margarine
durchwachsener Speck
Wirsing
Salz
Pfeffer
Kochwurst (Kabanossi)
Eier (Ii)
saure Sahne
Springform 26 cm
|
|
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten,
kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit
auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Speck würfeln und den Wirsing
in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne goldgelb ausbraten,
den Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10
Minuten dünsten. Die Kochwurst in Scheiben schneiden, auf dem
Teigboden verteilen, die Wirsingfüllung darauf streichen. Die Eier und
die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer, über die Füllung giessen
und im vorgeheizten Ofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|