Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen, Obst, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100


100

2
1

200
1
3
3


100


g


g

Essl.


ml
Essl.




g


Weizentoastbrot, entrindet
- und in kleine Würfel
geschnitten
Laugensemmel, in kleine
- Würfel geschnitten
frische Petersilie, gehackt
mittlere Zwiebel, fein
- gehackt
warme Milch
weiche Butter
Eigelbe, leicht verquirlt
Eiweiss, mit einer Prise
- Salz zu steifem Schnee
geschlagen
(-150) Trockenfrüchte
- (Pflaumen, Aprikosen,
Birnen), fein gehackt
Pfeffer, Salz, Muskat

Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen,
Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten. Über die Brotmasse
geben. Weiche Butter und warme Milch zugeben. Eigelbe untermischen,
Trockenfrüchte unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles gut miteinander mit dem Spatel (oder besser mit den Händen)
vermischen. Eischnee mit Spatel unterheben.

Pasteten- oder Rehrückenform mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie
auslegen. Masse einfüllen, glattstreichen und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei ca. 160 GradC eine gute
Stunde garen (Stäbchenprobe durchführen). Wegen der Klarsichtfolie
den Ofen nicht über 160 GradC erhitzen. Danach stürzen und
aufschneiden oder aber auskühlen lassen, aufschneiden und dann in
Butterschmalz in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten herausbacken.
Passt zu sossenhaltigen Hauptgerichten wie Ente, Wild, Schweinebraten
oder Kalbsbrust.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/semmelpudding.html

Stichworte: Beilagen, Brot, Dörrobst, Obst, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis