Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hildabrötchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 45 Stück

300
150
120
1
1
2
g
g
g
Pack.

Essl.
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Marmelade
FÜR DIE GLASUR
125
2
g
Essl.
Puderzucker,
Wasser

Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst
kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.

Danach den Teig 1/4 cm dick auswallen und mit einem runden Förmchen im
Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes
Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten
backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark"
(Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die
zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.

Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der
Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)

Stichworte: Baden, Gebäck, Kuchen, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis