»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hildatörtchen (Oma)
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 70 Stück
|
|
Teig
400
250
300
250
1
2
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
|
Mehl
Mandeln; geschält und
- gerieben
Butter
Zucker
Zimt
Backpulver
|
|
Füllung
|
|
Himbeer- oder Johannisbeer-
- gelee
|
|
Guss
200
|
g
|
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser).
Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb
backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus
Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|