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Himbeeräpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

2
1

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2

4
1













Dose




Äpfel
Tüte gehackte Mandeln
-(Mandelsplitter)
Esslöffel Honig
Weisswein, nicht zu trocken
-(Menge anpassen)
Esslöffel Martini Rosso
-(Rotwein geht auch)
Esslöffel Himbeergelee
Schlagsahne
Vanilleeis (Menge in etwa
-gleich wie Menge Äpfel:
Grosse Äpfel - viel Eis,
-kleine Äpfel - wenig Eis)
etwas Zitronensaft

Äpfel halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln,
auf die Schnittflächen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken.
Äpfel in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittfläche nach
unten alle hinein passen. Soviel Weisswein zu den Äpfeln geben, dass
diese zu etwa 1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Äpfel etwa 6-14 Minuten
bei geschlossenem Deckel dünsten (die Äpfel sollen mit einem Löffel
teilbar sein, aber nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem
Topf erhitzen und etwas einköcheln lassen.

Sahne steif schlagen.

Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee über das Eis auf den Teller
fliessen lassen, die Äpfel in die Sosse stellen und Sahne auf den
Apfel geben.

Tip: mit einer dicken Nadel Löcher in die Apfelhälften pieken, dann
brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab.

Tip: genügend Eis ranschaffen - es gibt Leckerschmecker, die nicht
eher Ruhe haben, bis das Gelee und auch die Weisswein-Honig-Apfel-Sosse
in Verbindung mit Eis vertilgt sind ;-)
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Apfel, Dessert, Eis, Himbeere




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