»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeer-Brombeer-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
300
2
1/2
2
|
g
g
Essl.
Essl.
|
frische Himbeeren
frische Brombeeren
Puderzucker
Zitrone, Saft von
weißer Rum
Zitronenmelisse zum
-Verzieren
|
|
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab
pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree
zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.
Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank
stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt
und sich keine Eiskristalle bilden.
Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte
Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 4. August bis 8. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Beere, Brombeere, Dessert, Himbeere, Sorbet
|
|
|
|
|