»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeercreme
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Sonstiges
Anzahl: 2 Servings
|
|
300
2
1
1
50
|
g
Essl.
Essl.
ml
|
Himbeeren
Puderzucker
Himbeergeist; nach Belieben
- oder Kirsch
Eiweiss
Rahm
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G
|
|
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen
Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder
Kirsch pürieren.
Das Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den
restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine
glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Creme ziehen. In
Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen
Beeren garnieren.
Stichworte: Eiweiss, Himbeer, Kalt, Süssspeise
|
|
|
|
|