Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

TEIG
150
30
60
60
1
1
1

g
g
g
g
Prise



Mehl
Gemahl. Mandeln
Zucker
Butter, oder Margarine
Salz
Eigelb
Zitrone
Mehl; zum Ausrollen
Fett; für die Form
CREME
1/4
30
3
50
1
1
Liter
g

g
Pack.
Essl.
Milch
Speisestärke
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Himbeerschnaps; optional
BELAG
400
2
g
Essl.
Himbeeren
Puderzucker

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz, Fett und abgeriebene
Zitronenschale zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mit den
Händen verkneten.

Für die Creme eine Tasse Milch mit Speisestärke, Eigelb, Zucker,
Vanillezucker und evt. Himbeerschnaps verrühren. Abgedeckt 30 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Eine gefettete Tortenbodenform 26 cm Durchmesser, am besten mit
herausnehmbarem Boden damit auslegen.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200° C Gas: Stufe 3, Umluftherd: 175°C 15-20 Minuten goldbraun
backen.

Während der Boden abkühlt, wird die restliche Milch aufgekocht und
die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugegeben. Das Ganze
einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Creme auf den Teig streichen und mit Himbeeren belegen. Kurz vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Himbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis