»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 16 Stücke
|
|
300
125
3
3
2
10
500
350
150
2
2
150
|
g
g
g
g
g
g
|
Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
Diät-Backmargarine
Eier
Wasser, Menge anpassen
Eiweiß
Blatt weiße Gelatine
Joghurt 1,5% Fett
Magerquark
"Diät Fein & Cremig"(becel)
Süßstoff
Zitronensaft
Selters
Mangos à 250g
Himbeere
Evtl. Zitronenmelisse
|
|
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit
Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und
glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen,
abkühlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme
auflösen.
Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El
der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die
übrige Creme heben, kaltstellen.
Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos
unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme
darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
:Pro Person ca. : 220 kcal
:Pro Person ca. : 921 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Garzeit : ca. 20-25 Min.
:Sonstiges : 4 Std. Kühlzeit
:Notizen (*) :
: : Quelle: aus meiner "Rezeptbox" erfasst v. Renate Schnapka
: : am 12.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Backen, Diabetes, Himbeere, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|