Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stücke

300
125
3
3
2
10
500
350
150


2
2
150
g
g




g
g
g




g
Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
Diät-Backmargarine
Eier
Wasser, Menge anpassen
Eiweiß
Blatt weiße Gelatine
Joghurt 1,5% Fett
Magerquark
"Diät Fein & Cremig"(becel)
Süßstoff
Zitronensaft
Selters
Mangos à 250g
Himbeere
Evtl. Zitronenmelisse

Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit
Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und
glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen,
abkühlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme
auflösen.
Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El
der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die
übrige Creme heben, kaltstellen.
Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos
unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme
darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

:Pro Person ca. : 220 kcal
:Pro Person ca. : 921 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Garzeit : ca. 20-25 Min.
:Sonstiges : 4 Std. Kühlzeit






:Notizen (*) :
: : Quelle: aus meiner "Rezeptbox" erfasst v. Renate Schnapka
: : am 12.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Backen, Diabetes, Himbeere, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis