Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

Für den Pudding
150
1
1
40

80
g
Teel.
Essl.
g

g
Vollmilch-Joghurt natur
Öl
Zucker
Trockenreisschleim Instant
-(z.B. von Töpfer)
Himbeeren
Für die Quarkspeise:
100
100
1
20
80
1
g
ml
Teel.
g
g
Essl.
Magerquark
Vollmilch
Öl
Instant-Haferflocken
Heidelbeeren
Zucker

Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat
vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil:
Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum grössten Teil erhalten.

Für 1 Baby ab 10. Monat

Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim verrühren.
Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit
dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von
250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl
cremig rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit
Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst
frisch zu Tisch bringen.

Pudding ca. 388 kcal

Quarkspeise ca. 377 kcal

Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr
durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.

Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie
Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte
150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten.
Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91,
abgetippt von Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Pudding, Himbeere, Heidelbeere, Baby, Kleinkind,
P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis