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Himbeer-Ricotta-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst, Milchprodukte

Anzahl: 6 Stück

6

1/2
200
25
1

100
20
50
50
50
80
6



ml
g


g
g
g
ml
ml
g

Platten Blätterteig (à
- 12x12cm)
Vanilleschote
Milch
Butter
Ei (Kl. M)
Salz
Ricotta
Speisestärke
Zucker
Himbeersauce
Vanillesauce
Himbeeren
Minzblätter
Puderzucker zum Bestreuen

1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.
Teigplatten jeweils in 6 Metallringe (Durchmesser 8 cm) hineindrücken
und am Rand und Boden gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Jeweils 6 Stück Alufolie (a 20x20 cm) über den
Blätterteig legen, in den Ring hinein drücken und gut andrücken. Mit
getrockneten Hülsenfrüchten randhoch auffüllen. Im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft 200 Grad)
12-15 Min. blind backen. Etwas abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte
und Alufolie entfernen.

2. Für die Creme die Vanilleschote auskratzen. Milch und Butter mit
Vanilleschote- und Mark aufkochen und beiseite stellen. Ei trennen und
das Eiweiss kalt stellen. Ricotta, Eigelb und Speisestärke mit den
Quirlen des elektrischen Handrührgerätes verrühren.
Vanilleschote aus der Vanillemilch nehmen. Heisse Vanillemilch unter
ständigem Rühren zur Ricottamasse geben. In einen Topf füllen und
unter ständigem Rühren cremig-dicklich aufkochen. Durch ein feines
Küchensieb in eine Schale streichen. Abkühlen lassen.

3. Eiweiss und eine Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen
Handrührgerätes halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker
einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Zucker sich
aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Eischnee mit einem
Teigschaber nach und nach unter die Ricottamasse heben. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Die Creme in die
Blätterteigböden, bis 1 cm unter den Rand einfüllen.

4. Himbeeren auf die Creme setzen und leicht, etwa halb hoch in die
Creme drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) 15-20 Min. backen. Leicht abkühlen
lassen und aus den Ringen lösen. Mit Himbeer- und Vanillesauce auf
einem flachen Teller anrichten. Mit jeweils 1 Minzblatt dekorieren und
mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/494
44/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Gebäck, Himbeere, Italien, Milchprodukte




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