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Himbeersahnetorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Mürbeteig:
150
100
50
2
g
g
g
Essl.
Mehl
Butter
Puderzucker
Milch
Biskuit:
3
80
3
60
30
1

g

g
g
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Mehl
Weizenstärke
Msp. Salz
Himbeersahne:
600
5
250

2
150
g

g

Essl.
g
Sahne, geschlagen
Blatt Gelatine
Himbeermark (durch eine
- feines Sieb gestrichen)
Puderzucker
Himbeeren
Garnitur:
200
100
12

g
g


Schlagsahne
Vollmilch-Schokoladenspäne
ganze Himbeeren
Puderzucker (in einem
- Puderzuckerstreuer)
Ausserdem:
2 Essl. Himbeerkonfitüre

Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in
Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig ausrollen, mit einem Tortenring ausstechen und auf
Backtrennpapier umsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC ca. 10 Minuten
backen.

Für den Biskuit Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig
aufschlagen, Mehl, Salz und Weizenstärke darüber sieben, unter die
Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Masse in einen Tortenring geben und im vorgeheizten Ofen
bei 180ÿÿÿºC ca. 12 Minuten backen.

Für die Himbeersahne Sahne steif schlagen, Gelatine einweichen mit
etwas Fruchtmark ( 2 EL ) und Puderzucker erwärmen. Fruchtmark und
Gelatine angleichen und zusammen unter die Sahne heben. Die Sahne nicht
zu stark ausschlagen.

Für den Tortenaufbau Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, einen
Tortenring darumstellen und den ausgestochenen Biskuitboden auflegen,
Himbeeren darauf verteilen und die fertige Sahnemasse darauf
verstreichen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die Torte aus dem
Ring schneiden, mit Schlagsahne einstreichen und mit Sahnerosetten,
Himbeeren und Schokospänen verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/06/18/inde
x.html

Stichworte: Backen, Himbeere, Obst, Torte




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