»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeer-Sundä
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
10
25
150
150
2
100
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
dunkle Schokolade
Minibaisers (Fertigprodukt,
ersatzweise große Baisers
-in Stücke brechen)
Himbeeren (tiefgekühlt)
Sahnejoghurt
Honig oder Ahornsirup
Himbeeren (frisch oder
-aufgetaut)
Minzezweige für die Deko
|
|
1. Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der
Baisers ringeln.
2. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder
in der Küchenmaschine pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht.
Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten.
Mit Minzezweigen garnieren.
TIPPS:
Für ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen
Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren.
Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten.
Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren pürieren, durchpassieren,
leicht süssen, über die Eisbecher löffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 10 Minuten
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Fett : 12 Gramm
Stichworte: Dessert, Himbeere
|
|
|
|
|