»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeer-Torteletts mit Marzipan
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Stück
|
|
80
40
40
80
40
1
1
1/2
|
g
g
g
g
g
|
sehr fein gemahlene Hirse
Maismehl
Dinkelvollkornmehl
kalte Butter
Rohrzucker
Eiweiss
Msp. Meersalz
geh. TL Bourbon-Vanille
|
|
Marzipanrand:
250
1
1
1
|
g
Essl.
|
Marzipan
Ei
Eigelb
Milch
|
|
Belag:
250
50
|
g
g
|
Himbeeren
weisse Kuvertüre
|
|
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter
Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten
und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen
spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit
vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb
backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad
aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Vollkorn
|
|
|
|
|