Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeer-Torteletts mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

80
40
40
80
40
1
1
1/2
g
g
g
g
g


sehr fein gemahlene Hirse
Maismehl
Dinkelvollkornmehl
kalte Butter
Rohrzucker
Eiweiss
Msp. Meersalz
geh. TL Bourbon-Vanille
Marzipanrand:
250
1
1
1
g


Essl.
Marzipan
Ei
Eigelb
Milch
Belag:
250
50
g
g
Himbeeren
weisse Kuvertüre

Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter
Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten
und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen
spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit
vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb
backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad
aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Vollkorn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis