Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himmelstorte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Torte

Boden
200
1
70
1
1
125
g

g

Pack.
g
Mehl
Ei
Zucker
geh. TL Backpulver
Vanillezucker
Butter
Topping
4
1
2
200
500


Pack.
g
g
Eigelb
Eiweiss
Vanillezucker
Butter
Magerquark
Wolken
3
100
100

g
g
Eiweiss
Zucker
dicke Zuckerkristalle
- (nicht die ganz grosse

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen Dann
das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen Nach und nach
das Mehl dazugeben In einer Springform bei ca 200°C 20 Minuten
backen Topping: Den abgekühlten Boden mit 1 Eiweiss bestreichen Die
Butter zerlassen, abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist Den Magerquark
mit den 4 Eigelb, Vanillezucker und der Butter mischen Die Masse auf
den Boden geben.

Wolken:
Zunächst wird das Eiweiss steif geschlagen Anschliessend den Zucker
darunter mischen Die Masse wird als nächste Schicht auf den Kuchen
gegeben.

Abschliessend mit dem dicken Zucker bestreuen.

So jetzt noch bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen.
In der Form kalt werden lassen!

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis