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Himmelstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Torte
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Teig:
6
150
150
185
2
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g
g
g
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Eigelb
Zucker
Butter
Mehl
geh. TL Backpulver
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Belag (Baiser):
6
300
50
|
g
g
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Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen zum
- Bestreuen
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Füllung:
1/2
300
|
Liter
g
|
Sahne, mit Sahnesteif
- schlagen
Johannisbeeren
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Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm
Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf
geben.
Belag (Baiser):
Das Eiweiss steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden
Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen
und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen.
Füllung:
Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit
Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.
Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem
Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/johannis2.html
Stichworte: Backen, Baiser, Johannisbeere, Obst, Torte
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