Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himmelstorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Teig:
6
150
150
185
2

g
g
g
Eigelb
Zucker
Butter
Mehl
geh. TL Backpulver
Belag (Baiser):
6
300
50

g
g
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen zum
- Bestreuen
Füllung:
1/2

300
Liter

g
Sahne, mit Sahnesteif
- schlagen
Johannisbeeren

Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm
Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf
geben.

Belag (Baiser):
Das Eiweiss steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden
Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen
und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen.

Füllung:
Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit
Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.

Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem
Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/johannis2.html

Stichworte: Backen, Baiser, Johannisbeere, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis