»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himmeltorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Rührteig
250
200
1
4
250
2
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Eigelb
Weizenmehl
gestr. Tl. Backpulver
|
|
Belag
4
50
1
1
100
|
g
Teel.
g
|
Eiweiss
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Zimt
abgezogenen, gehobelten
-Mandeln
|
|
Füllung
400
125
500
3
|
g
g
g
|
Johannisbeeren
gesiebter Puderzucker
Schlagsahne
Pk. Sahnesteif
|
|
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiss steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.
Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
** Gepostet von: Harry Gödde
Erfasser: Tanja
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Kuchen, Rührteig, Johannisbeere, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|