Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200
2



1
1/4

5
1
1
1
1
1
1
1
g







Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


Hirse; feingemahlen
Handvoll Möhren; fein-
geraspelt -Oder
Gekeimte Sojabohnen -Oder
Hokkaidokürbis; geraspelt
Tas. Wasser, Menge anpassen
Tas. Erst- u.
- kaltgepr.Olive
Chufas-Nüssli
Pinienkerne
Agar-Agar
Guarkernmehl
Fermentgetreide
Spur Vollmeersalz
Spur Koriander
Spur Bohnenkraut

Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle
anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige
Masse entsteht.

So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den
Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei
180oC ca.
40 Min. backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig
eingefüllt wird.

Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann
stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch,
Dill oder Beinwell, untermengen.

Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier
ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160oC etwa 20 Min. gebacken.
Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.

Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Gemüse, Hirse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis