Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirsegratin

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

250
1/2
300
2
3


80
g
Liter
g

Essl.


g
Hirse
Instant-Gemüsebrühe
Speisequark
Eier
Hirseflocken
Kräutersalz
Muskatnuß, gerieben
Käse, gerieben
Butterflöckchen

Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des
Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und
in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20
Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren,
in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und
das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit:
etwa 55 Minuten

Stichworte: Ei, Hauptspeise, Hirse, Römertopf, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis