»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelringe in Rahmteig
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 6 Personen
|
|
30
50
1
2
125
1/8
25
2
3
|
g
g
Pack.
g
Liter
Essl.
|
Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mehl
Sahne
geriebene Nüsse
Rum
mittelgrosse Äpfel
Mehl zum Wenden
|
|
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren,
abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nüsse und den Rum
hinzufügen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben
schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie müssen
ganz damit überzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 Grad
heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker überstäuben
und heiss oder kalt servieren.
* Aus einem Moulinex-Prospekt
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fettgebackenes
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|