Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hobelspäne (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


150
250

1

3
150

g
g




ml

Zucker
Mandeln
-geschält, gerieben
Unbehandelte Zitrone
-abgeriebene Schale
Eier
Rahm
Mehl
-Menge anpassen

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der
nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Teig ganz dünn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
: : Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
: : Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis