»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hobelspäne (Bern)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
150
250
1
3
150
|
g
g
ml
|
Zucker
Mandeln
-geschält, gerieben
Unbehandelte Zitrone
-abgeriebene Schale
Eier
Rahm
Mehl
-Menge anpassen
|
|
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der
nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Teig ganz dünn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
: : Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
: : Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Schweiz
|
|
|
|
|