»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holderküchlein a la Lotte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 16
|
|
16
175
125
4
1
1
125
|
g
g
g
|
Holunderbluetendolden
Mehl
Milch
Eier
Prise Salz
Pk. Vanillezucker
Puderzucker
Fett zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung
|
|
ERFASST DURCH PETER MESS
|
|
Fido : 2:2487/3008.6
Cooknet : 535:270/110
|
|
Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker
unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch,
Vanillezucker und Salz verrühren und mit der
Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5
Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart
bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|