»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Sahne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für den Mürbeteig:
250
125
80
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Ei
|
|
Für die Füllung:
200
750
2
1
400
2
|
g
ml
kg
ml
Essl.
|
Zucker
Apfelwein, ersatzweise
-Apfelsaft
Pack. Puddingpulver Vanille
Äpfel (Boskop)
etw. Zitronensaft
Sahne
Kakaopulver, gehäufte
|
|
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und
Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine
Haut.
Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete
Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen.
Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).
In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene
Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Maria Hoppe, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|