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Holländer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Für den Teig:
300
1/2
150
150
2
g
Teel.
g
g
Teel.
Mehl
Salz
Butter oder Margarine
Creme fraîche
Essig
Für die Füllung:
100
4
100
1/2

1
100


3
50
1


g


Teel.
g



g
Prise
Butter oder Margarine
Eigelb
Zucker
Zitrone
-die Schale davon
Vanillinzucker
Mandeln
-geschält und
-gemahlen
Eiweiß
Mehl
Backpulver
-(Msp.)
Außerdem:




Mehl zum Ausrollen
Haushalsfolie
Fett für die Förmchen

*) Rezept für 8 Portionsförmchen mit 10 cm Durchmesser oder für eine
Springform mit ca. 24 cm Durchmesser.
Mehl, Salz, Fett, Creme fraîche und Essig zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Dann in 3 Stücke Teilen. Jedes Teigstück
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Rechtecke aufeinanderlegen und von allen Seiten her einschlagen. Teig in
Folie wickeln und nochmals kalt stellen. Anschließend etwa 3/4 des Teiges
ausrollen und die ausgefetteten Förmchen oder die Springform damit auslegen.
Fett, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und Mandeln verrühren.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter
die Mandelmasse heben.
Füllung in die Förmchen oder in de Springform geben und glattstreichen.
Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln und auf die Füllung legen.
Kuchen sofort im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis 45
Minuten backen.
:Pro Person ca. : 635 kcal
:Pro Person ca. : 2657 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 12.01.97 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, P8




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