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Apfel-Sahne-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stück

Für den Hefeteig:
500
25
50
250
1
g
g
g
ml
Essl.
Mehl
Hefe
Zucker
warme Milche (1,5% F.)
Zimt
Für den Belag:
1,25
100
500
4
200
1
100
kg
g
g

g
Pack.
g
Äpfel
Sultaninen
saure Sahne (10% F.)
Eier
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Joghurt (1,5% F.)

Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem
Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Wenn der
Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den Zimt hinzufügen und
kräftig durchkneten. Nochmals zudecken und wieder an einem warmen Ort
30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag die Äpfel waschen, schälen, entkernen und
in feine Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und
das Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl darüber
streuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Den Teig
gleichmässig auf dem Blech verteilen. Die Apfelschnitze aufrecht mit
der Biergung nach oben in den Teig setzen und die Sultaninen darüber
streuen.

Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt
verquirlen. Diese Masse gleichmässig über den Kuchen giessen und eine
Stunde backen.

Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien x#_

Stichworte: Backen, Blech, Fat, Kuchen, Low




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