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Holländische Sosse mit Ötkers Gustin

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
80


1/4
1/4
50


Essl.
g


Liter
Liter
g

Eigelb
Gustin, in Wasser angerührt
Butter
Estragonessig
Zitronensaft
Fleischbrühe ODER
Fischbrühe (zu Fischen)
Butterflöckchen
Salz
Zitronensaft zum Abschmecken

2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verrührtes Gustin, 80 g Butter, etwas
zuvor eingekochter Esdragonessig und Zitronensaft wird zusammen
gerührt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbrühe oder zu Fischen mit
Fischbrühe mit dem Schlagbesen aufgeschlagen bis zum Kochen, noch
einige Stückchen Butter, etwa 50 g, zugegeben und mit Salz und nach
Geschmack Zitronensaft pikant abgeschmackt.

Um Kapernsosse herzustellen, mischt man unter diese fertige Sosse einen
Löffel Kapern.

: Quelle : Dr. Ötker's Schulkochbuch, Ausgabe C, 1911
: Erfasst : 16.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Brühe, Butter, Ei, Essig, Sauce




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