Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holländische Waffeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

15

250
250

100
2
2
3
50
g

ml
g

g

Essl.
Essl.
ml
Hefe
Messerspitze Zucker
Lauwarme Milch
Mehl
Messerspitze Salz
Geklärte Butter
Eier
Zucker
Cognac
Wasser
Puderzucker

Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das
Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen
und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene
Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem
geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und
an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit
er sich auf das doppelte entfalten kann.

Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt
besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.

Nun noch die Masse Löffelweise in das heisse Waffeleisen und mit
Puderzucker bestreuen und genissen.

samkelijk eeten ! Von: walter opree de.rec.mampf,
31. Oktober 1998
busted by Petra

Stichworte: Backen, Holland, Waffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis