»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hollerküchle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
15
250
125
1
3
|
g
ml
|
St Holunderblueten
-frisch
-gepflückt
Mehl
Wasser
Pr. Salz
St Eier
|
|
Mehl, Wasser und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und
30 Minuten quellen lassen. Die frisch gepflückten
Holunderblueten (ca. 1cm Stiel dranlassen) in den Teig tauchen
und in heissem Fett 2-3 Minuten ausbacken. Man kann die Blueten
auch von den Dolden zupfen, in den Teig einrühren und so
ausbacken, was allerdings lange nicht so dekorativ aussieht.
* Quelle: traditionell
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Holunder, Fettgebackenes
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|