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Hollis Echte (Bonbons)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
1
1/2
50
50
30
7


6
1



große


g
g
g
g


g
Herd
Teflonpfanne (zunächst die
-kleine)
Stück eingeölte Alufolie
Holzkochlöffel
Fl. Vanillien Aroma
Zucker
Butter
Sahne
geh Mandeln oder
-Kokosflocken oder
Haferflocken oder nix davon
Krokant
Prise Salz (Messerspitze)

Nu Freunde, kann datt losgehen.

1. Alufolie schön ausbreiten und einölen.

2. Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.

3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

4. Wenn Pfanne heiss, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig
aufgelöst ist.

5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.

6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren.
Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2
zurücknehmen.

7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen.
Nicht zu heiss, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube
einschalten. Jetzt nach draussen gucken und zuschauen wie die Leute
alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das
Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiss werden lassen und immer schön
rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist
giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiss. Keine Panik. Ich
bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja,
solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas
braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse
auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt
Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.
Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch
böse.

** Gepostet von: Thomas Drescher

Erfasser: Thomas

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Bonbon, Süss

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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