Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holsteiner Pfeffernüsse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
250
250
2
250
1

8
125
350
5
5
g
g

g


g
g
g
g
g
Fett
Haferflocken "bluetenzart"
Eier
Zucker
ungespritzte Zitrone (Saft
-und Schale)
Kardamom (2 geh. Tl.)
geriebene Mandeln
Mehl
Pottasche (1 geh. Tl.)
Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
Zuckerglasur:
250
2
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Rum
(-2) Wasser

Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem
Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und
Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst
und die Haferflocken-Fett-Mischung hinzugeben und
alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen,
die in 2 cm grosse Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca.
12 min. abgebacken werden. Anschliessend mit Zuckerglasur aus
den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis