»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ägyptische Zimttorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig I
100
1/2
|
g
|
Bitterschokolade
Tas. Kaffee, sehr stark
|
|
Teig Ii
125
200
2
2
|
g
g
Gläser
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
|
|
Teig Iii
210
2
1
1/4
1/2
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Mehl
Backpulver
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Tas. Milch
|
|
Dekorieren
250
40
1/2
2
|
Liter
g
Teel.
|
Schlagsahne
Puderzucker
Zimt
Blattgelatine
|
|
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
rühren.
Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen
mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u.
Nelken, Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
|
|
|
|
|