Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ägyptische Zimttorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig I
100
1/2
g
Bitterschokolade
Tas. Kaffee, sehr stark
Teig Ii
125
200
2
2
g
g
Gläser
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Teig Iii
210
2
1
1/4
1/2
g
Teel.
Teel.
Teel.
Mehl
Backpulver
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Tas. Milch
Dekorieren
250
40
1/2
2
Liter
g
Teel.
Schlagsahne
Puderzucker
Zimt
Blattgelatine

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
rühren.
Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen
mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u.
Nelken, Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis