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Apfel-Sahnetorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Springform 26 cm

1. Rührteig
125
125
1
1
1
175
1
g
g
Pack.
Prise

g
weiche Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Ei
Weizenmehl
getrichener Teel. Backpulver
2. Belag
100

30
1
g

g
abgezogene, gehobelte
- Mandeln
Zucker
Messerspitze gemahlenen Zimt
3. Zum Bestreichen
1
1

Essl.
Eigelb
Milch
4. Füllung
500
150
150
50
25
500
2
20
g
ml
ml
g
g
g
Pack.
g
Apfelwürfel
Weißwein
Apfelsaft, klar
Zucker
Speisestärke
Schlagsahne (1/2 Liter)
Sahnesteif
Zucker

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Jeweils die
Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform (26 cm, Boden
gefettet) streichen.

2.+ 3. Die angegebenen Zutaten verschlagen, und den Rührteigboden
damit bestreichen. Die Zutaten für den Belag mischen und die Hälfte
davon auf den Teigobden streuen und mit Springformrand backen.

Strom: 170-200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 12-15 Minuten je Boden 4. Die Äpfel schälen, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. mit dem Weisswein, dem Apfelsaft und
Zucker 5 Minuten unter rühren dünsten und auf ein Sieb zum Abtropfen
geben. Die aufgefangene Flüssigkeit mit mit der Speisestärke binden.
Apfelwürfel unterrühren und nochmals aufkochen. Die Apfelmasse
auskühlen lassen.

Um einen Boden eine Tortering stellen und die erkaltete Apfelmasse auf
den Boden streichen. Die Sahne mit den Sahnesteif und Zucker steif
schlagen (Anleitung zum Sahnesteif beachten), auf die Apfelmasse geben
und glattstreichen. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen, den
Tortenring entfernen und die einzelnen Segmente auf die Torte legen.

Stichworte: Apfel, Backen, Sahne, Torte, Torten




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