Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holsteiner Pförtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
1
125
100


1/2
75
2
g

ml
g


Teel.
g
Mehl
Würfel Hefe
Milch
Zucker
etwas abgeriebene
-Zitronenschale
Kardamom
Margarine
Eier
Füllung:
1

50
125


g
g
mürbe Äpfel (evtl. mehr)
-oder
gehackte Mandeln oder
Rosinen
Zum Ausbacken:
Butterschmalz
Zum Wenden
Zucker

Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig
bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in
kleine Würfel geschnittene Äpfel unterrühren. In jeder Vertiefung
einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen
gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von
beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker
wenden und noch warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten

Stichworte: Apfel, Gebäck, Pförtchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis