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Holunderbeercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
1/4
5
6
60
1/8
2
1/4
Liter


g
Liter
Essl.
Liter
Holunderbeersaft
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Zucker
Weißwein
Johannisbeerlikör
Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft
und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schneebesen und dem
Handrührgerät bei niedrigster Einstellung verschlagen, die Kochplatte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einschalten. Schlagen, bis eine
dickliche Creme entsteht, dann die eingeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine zugeben. Den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu
umrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann den Johannisbeerlikör
und danach die steifgeschlagene Sahne unterheben (etwas zum Garnieren
zurücklassen). In eine Glasschüssel füllen und nach 2 Stunden im
Kühlschrank zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfern
garnieren, diese mit Johannisbeerlikör beträufeln.
42 g Eiweiß, 123 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 7600 kJ, 1814 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Cremespeise, Holunder, P4, Süßspeise




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