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Holunderblüten-Joghurt-Schnitte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Personen


4
80


120
40
50


g


g
g
g
Für das Biskuit
Eier
Zucker
Salz, Vanillinzucker,
Zitronenschale
Mehl
Holunderblüten gerebelt
Butter geschmolzen
Für die Creme:
150
50
50
1/2
3,50
100
125
2
20
g
g
g


g
g

g
Joghurt
Topfen (Quark)
Sauerrahm
Zitrone Saft
Blatt Gelatine
Holunderblütensirup
Sahne geschlagen
Eiweiß
Kristallzucker
Für das Gelee:
1/8
2
Liter
Holunderblütensaft
Blatt Gelatine

Biskuit: Die Eier mit Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem
Zucker aufschlagen (dauert ca 10 Minuten mit dem Mixer). Die gerebelten
Holunderblueten mit dem Mehl mischen, vorsichtig unter die Eimasse
heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen, bei 190 Grad ca
10-12 Minuten Backen. Ein weiters Backtrennpapier mit Kristallzucker
bestreuen, das heisse, gebackene Biskuit mit der Oberseite auf das
zweite Papier legen und auskühlen lassen.

Für die Creme : Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft und den
grossteil des Holunderbluetensaftes glatt rühren. Die Gelatine im
restlichen Saft auflösen, unter die Joghurtmasse rühren.
Die Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, unter die Joghurtmasse
heben, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung: Das Backtrennpapier vom Biskuit lösen, Biskuit in ein
tiefes Blech legen, die Creme aufstreichen und mindestens 2 Stunden
kühl stellen.
Mit einem Gelee aus 1/8 l Holunderbluetensaft und 2 Gelatineblättern
überziehen. Nochmals kalt stellen.
In Stücke schneiden...

Quelle: Gusto 6/95 Seite 31
: erfasst von Manfred Salmhofer

Stichworte: Kuchen




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