Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunder-Buttermilch-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
100
100
200
60
1/2
1
4
150
ml
g
ml
g

Essl.

g
Holunderbeersaft
saure Sahne
Buttermilch
Zucker
Zitrone, Saft von
Rum
Bl. weiße Gelatine
Sahne

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Holunder, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis