»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunder-Spitzbuben
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
|
|
Für Den Teig
400
200
3
100
2
50
|
g
g
g
Teel.
g
|
Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Vanille-Zucker
geriebene Haselnüsse
abgeriebenen Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Mehl zum Ausarbeiten
Butter für das Blech
|
|
Außerdem
200
|
g
|
Holunderbeer-Gelee
Saft einer Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
|
|
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2 Stunden
ruhen lassen.
Dann auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen,
Plätzchen und ebenso viele Ringe ausstechen.
Auf das gut gebutterte Backblech heben.
Backzeit: ca. 10 Minuten Strom: 200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: 180 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Das Gelee mit dem
Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit
dünn bestreichen und je ein mit Puderzucker bestäubtes Ringchen
daraufsetzen. Das übrige Gelee vorsichtig in die Öffnung füllen.
Ha*****
Stichworte: Backen, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|