»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holundersuppe
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
150
1/2
250
1/2
1
20
|
g
Liter
g
Liter
g
|
Holunderbeeren (vorbereitet
-gewogen)
Wasser
Äpfel
Wasser
Stück Zitronenschale
Speisestärke
Zitronensaft
Zucker
|
|
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Suppe warm oder kalt servieren.
: : Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Frucht, Holunder, Holunderbeere, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|