Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holundertorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

Zutaten
250
25
80
200
1
ml
g
g
ml
Holundersirup
Maisstärke
Haselnüsse, gerieben
Schlagrahm, leicht gezuckert
Eigelb
Geriebener Teig
250
125
1
5
50
g
g

g
ml
Mehl
Butter
Ei
Salz
Wasser

Berechnet für eine Springform von 22 cm.

Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand
hochziehen und mit einer Gabel stupfen.

Den Holundersirup mit Maisstärke binden, aufkochen und 15 Minuten
leicht eindicken lassen.

Nach dem Erkalten auf den mit Haselnüssen bestreuten Kuchenboden
giessen.

Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken
und Rand gut andrücken.

Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.

Stichworte: Backen, Bern, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis