»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honig-Busserln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für ca. 120 Stück
2
2
250
1
1/2
100
350
1
1,50
1
40
|
Essl.
g
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Eier
Honig
Zucker
Zimt
gemahlene Nelken
gehackte Mandeln
Mehl
Backpulver
Mehl zum Formen
Instant-Kaffeepulver
Rum
Puderzucker
Zitronat ? (fehlte)
|
|
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig
rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach
und nach unterkneten.
Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße
Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser
auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur
bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|