»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
350
|
g
|
Erdbeeren
Minze
-zum Garnieren
|
|
Zitronencreme
4
2
100
1
3
300
|
ml
ml
|
Eigelbe
Honig
Lieblichen Weißwein
Zitrone
-den Saft
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne
|
|
Orangensauce
40
100
1
1/2
|
g
ml
|
Honig
Orangensaft
Orange
-die Zesten
Speisestärke
|
|
Erfasst Am 04.04.98 Von
|
|
Ulli Fetzer Fröhlicher
-Lafer
Südwesttext
|
|
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Stichworte: Erdbeere, Kalt, Orange, Süßspeise
|
|
|
|
|