Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

350

g

Erdbeeren
Minze
-zum Garnieren
Zitronencreme
4
2
100
1

3
300


ml



ml
Eigelbe
Honig
Lieblichen Weißwein
Zitrone
-den Saft
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne
Orangensauce
40
100
1

1/2
g
ml


Honig
Orangensaft
Orange
-die Zesten
Speisestärke
Erfasst Am 04.04.98 Von




Ulli Fetzer Fröhlicher
-Lafer
Südwesttext

Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.

Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.






:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Erdbeere, Kalt, Orange, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis