Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

200
125
4
4
500
2,50
1
1,50
50
250
50
1
3
4
g
g
Essl.

g
Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
g
Pack.
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Honig
Eier
Mehl
Kakaopulver
Zimt
Lebkuchengewürz
Zitronat
Milch
Orangeat
Backpulver (für 500 g Mehl)
Rapshonig
Gehobelte Haselnüsse
Gefettetes Backblech

Vorbereitung:

Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt
rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt,
Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse
zugeben.

Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben,
unterrühren und gut verschlagen.

Zubereitung:

Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen
und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten
Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten
schneiden.

Nährwerte pro Person:

1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiss - 159 g Kohlenhydrate

Stichworte: Backen, Blech-Kuchen, Kuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis