Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70 Stück

25
100
1
100
1/2

1
1
80
250

1
80
100
2
g
g

g


Prise
Prise
g
g

Teel.
g
g
Essl.
Butter oder Margarine
Honig
Ei
Zucker
dünn abger. Schale einer
-Zitrone (unbeh.)
Zimt
Nelken (gemahlen)
Mandeln (gemahlen)
Mehl
Mehl zum Ausrollen
Backpulver
halbbittere Kuvertüre
Puderzucker
Zitronensaft

Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen,
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und
etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte
mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, S70, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis