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Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

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g
Essl.



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tropfen

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g


g

g
Essl.
Honig
Päckchen Vanillinzucker
Butter oder Margarine
Milch
Eier
Prise Salz
gestr. El. Zimt
gemahlene Nelken
gemahlenen Ingwer
Kardamom
löslicher Kaffee
Bittermandelöl
Päckchen Backpulver
Mehl
gehackte Haselnüsse
kleingewürfeltes Zitronat
Fett Für das Backblech
-(Backtrennpapier!)
abgezogene halbierte Mandeln
-zum Verzieren
Zucker
Wasser zum Bestreichen

In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und
Milch unter Rühren langsam erwärmen und schmelzen lassen. Die Masse in eine
Rührschüssel füllen und kalt stellen. Unter die abgekühlte Masse nach und
nach die Eier, das Salz, die Gewürze und das mit Backpulver gemischte Mehl
rühren. Die Haselnüsse und das Zitronat unter den Teig heben. Den Teig etwa
1 cm dick auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Ein Stück Alufolie oder Pergamentpapier zu einem Streifen
schneiden, einfetten und vor den Teig legen. Auf der Teigfläche mit einem
Messer Quadrate von ca. 8 x 8 cm andeuten. Die Quadrate mit geschälten,
halbierten Mandeln verzieren. Das Blech in den vorgeheizten Backofen
schieben und den Honigkuchen bei 175 bis 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
backen. Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Den heissen
Honigkuchen sofort mit der Zuckerglasur bestreichen. Nach dem Erkalten in
Quadrate schneiden. In Blechdosen aufbewahren.

Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen


Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Honig, Honigkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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