»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honigkuchen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
40
25
200
3
50
60
1
200
1/2
150
1
1/4
1/4
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
|
Rosinen
Orangeat; kleingewürfelt
Mehl
Eier; getrennt
Butter
Zucker
Zitrone; Schale davon
Honig
Tas. Kaffee; sehr stark
- aus 4 Tl Pulverkaffee pro
- halbe Tasse
Haferflocken, blütenzart
Pk. Backpulver
Zimt
Piment; gemahlen
Spur Nelken, gemahlen
Spur Salz
Mandelkerne; zum Verzieren
|
|
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 Tl Mehl bestäuben und
vermischen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Zitronenschale, Honig
und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Das restliche Mehl,
Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen und
nach und nach zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig
heben.
Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen, glattstreichen und mit ganzen (abgezogenen) Mandeln
belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei
175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997
Stichworte: Gebäck, Honig, Kaffee, Kuchen
|
|
|
|
|